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Eore erano le feste in onore di Dionisio, il dio che prende, che vince ogni pudore. Colui che donò l'ebbrezza e insegnò la misura, il senso del limite, inebriarsi senza eccedere. Ciò che racconta il mito lo indica, con un immagine fulminante, il rito dell'altalena, su e giù, in un dolce abbandono. Come il battito del cuore, l'alzarsi e abbassarsi delle maree, la crescita stagionale delle piante, le lunazioni. Va e viene il respiro, la vita è ritmo, sacra altalena di affetti e visioni, di prove e di incontri. Non a caso, quindi, questo Cerasuolo di Vittoria si esprime attraverso una lavorazione separata del Nero d'Avola e del Frappato. Solo cosi, i due uvaggi potranno esprimere tutta la loro potenzialità e unirsi a nozze.
Ingredienti:
- 500 g di fettine di bovino, taglio fine e tenero.
- Formaggio bianco spalmabile q.b.
- 250 gr di prosciutto cotto
- Farina q.b. per la panatura
- Burro q.b. per la cottura
- 1 foglia di alloro
- sale, pepe nero e olio q.b.
Procedimento:
Inizio a stendere su un tagliere la fetta di carne e con un coltello spalmo sopra uno strato abbondante di formaggio spalmabile. Successivamente adagio sopra una fetta di prosciutto cotto e inizio ad arrotolare il mio involtino, cercando di chiuderlo bene. Lo passo nella farina per compattarlo ed inizio a far scaldare una padella con una noce di burro. Quando il burro è sciolto, inizio a cuocere i miei involtini insieme ad una foglia di alloro. Li faccio rosolare per circa 15/20 minuti, a fuoco medio per iniziare e poi vado man mano ad abbassarlo, girandoli e controllando che non brucino. Regolo di sale, una spruzzata di pepe nero ed un filo d'olio d'oliva a crudo.
P.S. Se volete rendere i vostri involtini più accattivanti e gustosi, invece del formaggio spalmabile bianco, potete usare benissimo il formaggio spalmabile alle erbe, al prosciutto o alle olive.
Servite i vostri involtini caldi, accompagnati da un delizioso bicchiere di vino Eore Cerasuolo di Vittoria, un mix tra un Nero d'Avola e un Frappato, dal gusto intenso ed avvolgente.
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